無事に終わりました!
おばあちゃんの家でランチをし、義母の家によって少し時間を過ごし、今日は忙しくなるだろうと朝から覚悟していました。
やっと終わって正直ホッとしてます。私はいまソファーでゴロゴロ、エドは別の部屋でゲーム。お互いフリータイムを満喫中☺️
お腹いっぱい食べたのに、夜には時間通りにお腹が空くという不思議。。昨日作ったポテトサラダをつまみながらゴロゴロしてます。
サンクスギビングのランチ↓
ターキーのスライス&スタッフィング、ハム、コーンキャセロール、クランベリーサラダ、スイートポテト、コーンブレッド
スイートポテトにはピーカン(ナッツ)やブラウンシュガー、マシュマロが一緒に混ざっていて、スイートポテトが苦手な私にも美味しかった!
昨日の夜に作ったストロベリーケーキ。
美味しかったんだけど、スポンジ?があまりフワッとしてなくて、そこがちょっと残念だったな☹️
焼く前に空気を抜いた方が良いと勝手に思って、ボールをカウンターにドンドンしたのが、もしかしてダメだった?🤔
改良の余地有りです🧐
松ぼっくり、ろうそく🕯、パンプキンやパンの生地を伸ばすやつ?が飾られていました😲
おばあちゃん素敵👵❤️
とりあえず無事に終わって良かったです!
家族が無事に集まって一緒に過ごせたことが何よりでした🙏🏼✨
コメント
コメント一覧 (2)
昔、知り合いの家で食べたチキンを 甘いジャムみたいなのを付けて食べるんだよって言われて、一瞬引いた記憶があるなぁ…😅
地方によって食べ方が違うのかどうかは知らないけど(アメリカって広いから場所によっては習慣もちがう?)
食生活の違いって凄く大切よね?!😊
あと、おばぁちゃんのテーブルコーデ!凄いね!
レストランみたい!
アメリカの人達はみんなそれをやるものなの?
また映画のイメージが浮かんできた😆
アメリカの文化って映画でしか見た事ないから😅
それって自分がステレオタイプなだけなのかな?
だけど、おばぁちゃん素敵ね😊
okiuszoe
がしました
家庭によると思いますが、私のまわりはテーブルコーデする派が結構多いんですよ〜!私とエドはそんなに拘らない派です。マントル(暖炉の上の、色々置くところ)ぐらいですかね💦センスよくなりたい😆!
アメリカのご飯は、出汁とか素材の味とかより、缶詰をよく使う&ハーブ系?の調味料が多い印象があります!あとデザートが日本のより甘いです!食べるのはもう慣れましたが、作るのはまだまだです😝😋
okiuszoe
がしました